Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка». Нежнейшая, сочная и

Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка».

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
— свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
— луковица
— любые овощи (можно замороженную смесь
— шампиньоны
— 50-70 г маложирного сыра
— 1-2 столовые ложки лимонного сока
— зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук потушите в водичке.

5. Отварите грибы до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка".
Нежнейшая, сочная и