Скумбрия по — Французски  Необычайно вкусная скумбрия получается!

Скумбрия по — Французски 

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь! Автор Осипова Ирина сайт «Будет вкусно» 

Нам надо: 

Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 г) 
Соль – 1 чайная ложка без верха. 
Масло сливочное – 100-125 г 
Укроп и петрушка – пучок 
Лимон – половинка 
Каперсы – 2 чайные ложки 

Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой! 
Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске, как я, пока не выделится сок. 
Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять. 

Смешиваем с размягченным сливочным маслом. 
У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Заполняем разрезы соусом. 
Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла. (У меня все равно немного прилипла!) Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку. Мои рыбки при 250 град. запекались 30-35 минут. 
Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно. 

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения. 

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге. 
А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что б рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу. 
Вот такая замечательная рыбка получается!!!

Скумбрия по - Французски 
Необычайно вкусная скумбрия получается!