Швейцарское хрустящее печенье с корицей. Вам потребуется: 200 г

Швейцарское хрустящее печенье с корицей.

Вам потребуется:

200 г масла или маргарина, мягкого
1/2 стакана коричневого сахара 
3/4 стакана обычного сахара 
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта 
цедра 1 лимона (около 1 ст.л.)
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. корицы

1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 стакана сахара
1 ст.л. корицы

Как готовить:

1. Смешайте в миске муку, соль и корицу и отставьте в сторону. 

2. Масло с двумя видами сахара взбейте на средней скорости миксера в пышную массу. Добавьте яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбейте.

3. Осторожно введите мучную смесь, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Сформируйте из теста диск, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.

4. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 175°C.

5. Раскатайте тесто на хорошо припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сформируйте из теста печенья, используя формочки или фигурное колёсико (как я). Выложите печенье на выстеленный бумагой для выпечки протвень. 

6. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте сахар и корицу. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. 

7. Выпекайте от 10 дo 12 минут или до приятного золотистого цвета.

8. В плотно закрытом контейнере можно хранить до 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор: Zalevchik

Швейцарское хрустящее печенье с корицей.
Вам потребуется:
200 г

Швейцарское хрустящее печенье с корицей.
Вам потребуется:
200 г