Шоколадный торт с творожно-ягодным кремом. Ну ооочень вкусный

Шоколадный торт с творожно-ягодным кремом.

Ну ооочень вкусный торт! Коржи сочные и мега-шоколадные! Можно съесть и без крема!

Вам потребуется:

Тесто:
2 яйца
300 г сахара
240 г муки
200 г молока
60 г растительного масла
50 г какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 стакан крутого кипятка

Крем:
170 г творога 0%
50 г черной смородины
150 г сахара
300 г сливок 35%
30 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао — просеять, добавить сахар. Перемешать. Яйца чуть взбить венчиком, добавить молоко, затем масло. Смешать сухую и яичную смеси — влить 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешать.

2. Форму смазать маслом и посыпать мукой, влить тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220, через 5 минут поставить 180 и выпекать до готовности. У меня это заняло 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать коржу полежать в форме 15 минут, достать и пусть полностью остынет!

3. Для крема: в блендере взбить творог, смородину и сахар до однородности. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя сахарную пудру. Немного взбитых сливок оставить для украшения, остальное — аккуратно смешать с творожным кремом.

4. Сборка: полностью остывший корж разрезать вдоль на три части. Коржи смазать кремом и покрыть весь торт. Украсить взбитыми сливками, убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Сhichpeas

Шоколадный торт с творожно-ягодным кремом.
Ну ооочень вкусный