Шоколадный торт Ингредиенты: — 4

Шоколадный торт 🍰

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 250гр маскаропоне комнатной температуры или можно использовать каймак
— 75гр сахара (3столовой ложки)
— 40гр муки — 200гр шоколада

Для оформления:
— 100гр шоколада
— 50гр сливочного масла

Приготовление:
Начинаем взбивать Маскарпоне, затем добавьте шоколад растопленный на водяной бане. Добавляйте яйца по одной штуки с интервалом в 1 минуту добавьте сахар и муку. Застелите пергаментную бумагу в 20см форму. Выложите тесто. Выпекать в заране прогретой духовке при 150С, 20 минут. Первые 10 минут не открывать, далее готовность можно проверять зуб.палочкой. Серединка будет влажной , так должно быть . Не пугайтесь! Отложите в строну на 2 часа. Готовим шоколадный соус: Нарежьте сливочное масло кубиками. Шоколад растопите на водяной бане. Добавляйте сливочное масло по немного помешивая до образования однородной массы. После остывания соуса нанесите на торт. Торт должен ещё отдохнуть 1-2ч. За 30 мин до подачи вытащите из холодильника.

Приятного аппетита!