Шоколадная колбаса. Это вкус из советского детства… Во

Шоколадная колбаса.

Это вкус из советского детства… Во времена СССР, в период дефицита, шоколад и другие сладости для многих были великой роскошью и лучшим подарком. Отложилось в памяти, как мы стояли в огромной очереди, чтоб купить печенье, и его давали не более 1 кило в руки. Мамы радовали своих детей пирожным картошка и шоколадной колбасой, которые готовились из доступных продуктов и очень быстро. Так же быстро эти сладости разлетались с праздничного стола…
На днях ко мне пришел сын со словами «Давай приготовим!». В руках у него был планшет, где в кулинарном приложении был открыт рецепт шоколадной колбасы. В душе заиграла ностальгия))))) И уже вечером мы пили чай вприкуску с шоколадным лакомством)))))) Не смотря на то, что современные дети избалованы нынешним разнообразием конфет и печений этот десерт каждый раз съедается моментально! 

Вам потребуется:

200 гр песочного печенья
100 гр любых орехов, у меня миндаль и фундук
150 гр масла 
50 гр темного шоколада
60 гр сахара
2 яйца
3 ст.л. какао

Как готовить:

1. Орехи поджарить, шоколад порубить на маленькие кусочки, печенье истолочь. Я не толку печенье в «песок», люблю, чтоб были кусочки, не очень мелкие, но и не крупные. Смешать орехи и печенье. 

2. Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло на плите, добавить сахарно-яичную смесь и нагревать на медленном огне, помешивая, до момента начала закипания. Снять с огня, добавить шоколад, дав ему растаять размешать. Остудить массу до теплого. 

3. Вылить шоколадную смесь в печенье с орехами, хорошо перемешать. 

4. Переложить массу на лист пергамента, сформировать колбаску, туго завернуть и убрать в холодильник до застывания. Хорошо застывшую колбаску нарезать ломтиками. 

Приятного аппетита!

Автор: Dariashev

Шоколадная колбаса.
Это вкус из советского детства… Во