Шифоновый бисквит  Ингредиенты:  110 г сахара  4 яйца некрупных (3

Шифоновый бисквит 

Ингредиенты: 

110 г сахара 
4 яйца некрупных (3 крупных) 
1 стакан муки (без горочки) 
1 пакетик ванильного сахара 
1/2 стакана растительного масла 
5 ст.л. теплой воды 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/3 ч.л. соли 
1/2 ч.л. лимонной кислоты 

Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту. 

С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы. 

Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять. 

Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки. 

Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки. 

Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось. 

Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин. 

Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой). 

Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его

Шифоновый бисквит 
Ингредиенты: 
110 г сахара 
4 яйца некрупных (3