Шарлотка с яблоками Состав яйца

Шарлотка с яблоками 🍎🍏🍎🍏🍎

Состав
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яблоки — 2 шт
лимон (для сбрызгивания яблок)
сливочное или растительное масло(для смазывания формы)

Приготовление:
⚀Нарезать яблоки тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
⚁Яйца и сахар взбить миксером в пышную пену. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
⚂На поверхность взбитой яичной массы просеять муку(я просеиваю заранее и понемногу добавляю в яичную массу, на самой низкой скорости миксера, в оригинале рецепта так, как написано ниже). Аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки обильно смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность (я смешала их с тестом как видно на видео).
⚃Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
⚄Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного аппетита ❤