Семь лучших трав для ваших блюд 1.

Семь лучших трав для ваших блюд 🌿

1. Базилик
Популярное растение с мягким и сладким ароматом, в переводе с греческого «базилик» — это король. Он по праву носит этот титул и многие кулинарные эксперты считают его королевским растением. Используется в основном за его аромат. Свежий базилик добавляет аромата блюду, в то время как сушеные листья способствуют вкусовому наполнению.
Полезные свойства:
— Помогает контролировать давление.
— Улучшает кислородообращение в крови.
— Богатый источник антиоксидантов.
В каких блюдах используется:
Песто, базиликовый чай, томатные супы, пасты, фруктовые салаты и пиццы.

2. Петрушка
Ещё одно растение, которое получило своё название из греческого языка, используется больше для гарнирования, нежели ароматизации блюда. За минуту до подачи петрушку добавляют в блюда.
Кудрявая петрушка — менее ароматна и горька, популярная для салатов и супов.
Итальянская (или плосколиственная) петрушка — очень ароматная и применяется во время всего процесса готовки, поскольку сохраняет свои ароматические свойства.
Полезные свойства:
— Освежает дыхание и помогает бороться с запахом чеснока и лука.
— Повышает иммунитет.
— Прекрасный источник витамина А и С.
В каких блюдах используется:
Блюда из картофеля, мясные и овощные супы, блюда гриль.

3. Тимьян
Имеет крепкий, терпкий вкус, который постепенно раскрывается в блюдах, почему его и добавляют вместе со всеми ингредиентами. Широко применяется в тушеных и запеченных блюдах, а также салатах и супах. Как свежий, так и сухой он широко применяется на любой кухне. Идеален для маринования мяса и рыбы.
Существует более 60 вариаций тимьяна, но есть три наиболее распространенных вида в кухнях Италии, Франции, Индии, Испании, Греции и Турции.
Садовый тимьян — самый распространенный, напоминает лимонный.
Лимонный тимьян — похож на садовый, но имеет лимонные нотки и соответственно хорош к рыбе.
Апельсиновый тимьян — имеет аромат цедры апельсина и прекрасно ароматизирует готовое мясо, жареные овощи и даже чаи.
Полезные свойства:
— Антисептик, заваренный в воде или чаем — помогает лечению горла.
— Прекрасный источник клетчатки.
В каких блюдах используется:
Идет с курицей, рыбой, картофелем.

4. Розмарин
Ароматное древесное растение с игольчатыми листьями. Имеет горький, немного лимонный или хвойный вкус, повсеместно используется в кухнях разных стран. Также хорош как ароматизатор для супов, мясных блюд (особенно баранины), овощных блюд и даже фруктовых салатов. Листья розмарина мелко шинкуют, прежде чем добавлять в блюда или смешивать с остальными специями.
Полезные свойства:
— Поднимает настроение благодаря свежему хвойному аромату.
— Натуральное средство от мигрени.
— Антибактериальное и антиоксидантное действие помогает бороться с инфекциями и укреплять иммунитет.

5. Шалфей
От латинского «спасать», вполне справедливо носит это название, поскольку кроме кулинарных свойств имеет сильные целебные. Используются только листья шалфея, у которых своеобразный горьковатый пряно – вяжущий вкус. Запах свежих листьев довольно сильный, добавляют их в небольшом количестве, чтобы не заглушить другие ароматы и вкусы. Главным потребителем шалфея считается Италия. В национальной кухне свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса. Особенно много рецептов приготовления телятины с шалфеем, которая сама по себе довольно безвкусна, а в союзе с пряностями мясо приобретает необычный вкус.
Полезные свойства:
— Способствует пищеварению.
— Рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний.

6. Мята
Является одним из наиболее распространенных и часто используемых продуктов во всем мире. Свежие, ароматные, сочные листья могут храниться очень долго. Ментол — основной ингредиент, придает ей характерный аромат и вкус. Мята наиболее гибкий ароматизатор среди трав, листья мяты применяются во всех видах блюд — закусках, основных блюдах, десертах и напитках! Её можно добавлять в супы, салаты, лимонады, коктейли, конфеты, шоколад, чай и многое другое. Кроме того, она прекрасно используется как украшение.
Полезные свойства:
— Имеет успокаивающее действие и используется для лечения болей в желудке.
— Мятный чай способствует выведению токсинов.
— Если жевать листья мяты, зубы становятся белее и дыхание свежим.

7. Укроп
Одна из самых популярных в мире пряностей, обладающая сладким приятным вкусом и нежным специфическим ароматом. В кулинарии применяют свежую и сушеную зелень и семена растения. В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консервировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения.
Полезные свойства:
— Обладает мочегонным действием.
— Эфирные масла стимулируют выделение пищеварительного сока.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.

Семь лучших трав для ваших блюд
1.