САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ! Самый вкусный рецепт

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ!

Самый вкусный рецепт маринования грибов!

Вот они, мои красавчики!

Сейчас, конечно, не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнется, меня в интернете не будет, поэтому советую записать рецепт уже сейчас. Думаю — не пожалеете .

Вот и решила перед отъездом на дачу выложить свой любимый рецепт маринования грибов ! Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью! Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их «под себя», хотя и не советую…

Итак, начнем.

Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые (хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу.
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).

Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) :

— 3 чайных ложки соли;
— 2 стол. ложки сахара;
— 4 гвоздички;
— 4 лавровых листа;
— 8 горошков душистого перца;
— 1/5 чайной ложки молотой корицы;
— 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);

На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;
В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);
Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);
Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут.
Закатать.
Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите, и все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы «пролилось», закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется «самостерилизация» ).

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Примечание:
У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

ДОПОЛНИЛА.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так:
Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ!
Самый вкусный рецепт