Сало в чесноке  Соль 120 г  Семена горчицы 1

Сало в чесноке 

Соль 120 г 
Семена горчицы 1 ч. л. 
Лавровый лист сушеный 2 шт. 
Перец черный горошком 5 шт. 
Перец душистый молотый 3 шт. 
Вода 700 мл 
Чеснок 4 зуб. 
Сало 400 г 

Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. 

Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. 

Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. 

Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. 

Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. 

В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. 

Не солёное сало помещаем в чистую банку. 

Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. 

Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. 

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. 

Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать

Сало в чесноке 
Соль 120 г 
Семена горчицы 1