Салатики «Подкова на счастье», 3 не сложных

Салатики «Подкова на счастье», 3 не сложных рецепта)

1. Салат «Подкова» с яблочным майонезом

Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л

Для украшения — маслины, зеленый горошек.

Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат «не поплыл», майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.

на фото — 1/2 порции

Майонез (домашний Яблочный)

2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию.

Готовый соус охладить и использовать по назначению.

2. Салат «Подкова» с красной рыбой, яблоком и зеленым горошком.

Ингредиенты:

красная рыба — 300 гр.;
картофель — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
лук зеленый — пучок;
сушеная петрушка — пучок;
зеленый горошек — 3 столовые ложки;
масло оливковое — 80 мл.;
соевый соус — 3 чайные ложки.;
лимон — 1 шт.;
оливки — горсть;
перец черный молотый — щепотка

Способ приготовления:

Для салата подойдет любая красная рыба. Предварительно ее нужно приготовить. Я в духовке запекла целиком всю рыбу.

Часть отдельным блюдом подала, а один кусочек для салата оставила.
Перед приготовлением салата нужно отварить картофель и яйца.
И так, готовую рыбу разделяем на кусочки, вынимаем косточки, затем вкладываем на тарелку по форме подковы.

Готовим заправку для салата.
В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус.
Затем добавляем свежее выжатый сок лимона.
Если лимон разрезать пополам, наколоть на вилку и выжимать сок, слегка поворачивая вилку, то сок не будет брызгаться.
Далее добавляем немного черного молотого перца. И перемешиваем заправку.

Рыбу, выложенную на тарелке, поливаем оливково лимонной заправкой.
Рыбу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Отваренный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Картофель поливаем заправкой.

Петрушку промываем, нарезаем и посыпаем ею картофель.
Яблоко выбираем сочное с кислинкой.

Снимаем кожуру, удаляем семечки и натираем яблоко на крупной терке. Тертое яблоко кладем следующим слоем и поливаем его заправкой для салата.

Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белок натираем и выкладываем сверху на яблоко. А желток разминаем вилкой и посыпаем им салат. Желток, это последний слой нашего салата, осталось лишь его украсить.

Для салата использовала мороженный зеленый горошек. Его отваривала 20 минут в соленой воде. Затем слила воду и выложила горошек вокруг подковы. По желанию можно использовать консервированный зеленый горошек.

Маринованные оливки разделяем пополам, внимаем косточку и кладем сверху на подкову.

Зеленью петрушки оформляем Боковые стороны. Так же небольшие кусочки красной рыбы кладем наверх подковы.

3. Салат «Подкова» мясной

Ингредиенты для салата

мясо (свинина, говядина, курица на выбор)- 350 гр
картофель- 2-3 шт (от размера)
свекла или морковь по вкусу- 1-2 шт (от размера)
сыр твердый- 130-150 гр
майонез
оливки-маслины
зелень

Отварить мясо ( мясо можно выбрать по вкусу, подойдет любое, в том числе и куриное филе) в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, слить бульон, мясо остудить, после нарезать небольшими кусочками.

Отварить картофель в мундире, также отварить свеклу или морковь (кто что более любит, я готовила со свеклой), овощи отдельно натереть на терке, к свекле по желанию добавить выдавленный чеснок или измельченные орешки, также можно дополнить кусочками чернослива.

Отдельно также на терке натереть твердый сыр, я использовала Российский.

Красивое блюдо застелить листьями салата или посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, выкладывать салат чередуя слои в виде подковы.

Первым слоем выложить натертый картофель, немного посолить и поперчить по вкусу, смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить мясо, снова смазать майонезом, далее выложить слой свеклы или моркови, снова немного майонеза, после весь салат покрыть натертым сыром, и по всей подкове красиво выложить нарезанные маслины.

По желанию салат украсить на свой вкус, возможно дополнив сверху разнообразными продуктами.

Приятного аппетита!

Салатики "Подкова на счастье", 3 не сложных