Салат с креветками. Ингредиенты: Креветки — 500 г картофель —

Салат с креветками.

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
авакадо — 1-2 часть
яйца — 2 шт.
соль
желатин — 2 ч. л.
вода — 0,5 стакана
майнонез
сметана

Украшение:

зелень
лимон
креветки

Креветки отварить 3 минуты с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.

Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки. Смазать смесью из желатина и майонеза. Это первый слой.

Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

Четвёртый слой — варёная морковь. Нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

Далее на большую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Приятного аппетита!

Салат с креветками.
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
картофель -