САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА 

Ингредиенты: 

— филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 
— 200г сыра фета 
— 1 апельсин 
— 1 средняя красная луковица 
— листья салата 
— белый винный уксус 
— соль и свежемолотый черный перец 

Для заправки: 

— 3 ст.л. оливкового масла 
— 1 ст.л. белого винного уксуса 
— 2 зубчика чеснока 
— 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы 

Приготовление: 

1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком. 
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: 
4. Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки. 
5. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. 
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
6. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. 
7. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. 
8. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. 

Насыщенный цвет и вкус!😉

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ