Салат из кальмаров с яблоком Автор: Жанна Кохан Кальмары

Салат из кальмаров с яблоком
Автор: Жанна Кохан

Кальмары — 3 тушки (можно и больше)
яйцо варёное — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
маринованные огурцы или корнишоны (размером 4-6 см) — 12-15 шт
яблоко — 1 шт
сыр колбасный или твёрдый — 100 г
соус тартар — 100г.

Разморозить и очистить кальмары от плёнок, отварить в кипящей воде пару минут. вынуть и охладить.
Лук мелко нарезать и ошпарить. Охладить.
Яйца,сыр, яблоко и огурцы натереть на крупной тёрке (я использовала крупную для корейской моркови).
Кальмары нарезать соломкой.
Соединить всё и заправить соусом тартар. Салат можно заправить и просто майонезом или смесью сметаны и майонез в пропорции 50/50.

Соус тартар:
1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. измельчённых миксером каперсов, 1 ст. л. измельчённых таким же образом маринованных корнишонов, 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки, 1 ст. л. зелёного лука. Всё смешать.

Салат из кальмаров с яблоком
Автор: Жанна Кохан
Кальмары