САЛАТ ЧАФАН Салат Чафан — это красочный и

САЛАТ ЧАФАН

Салат Чафан — это красочный и очень вкусный салат из жареного мяса с маринованными овощами. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

300 гр свинины
3 картофелины
1 средняя свекла
2 огурца (не обязательно)
150 гр белокочанной капусты
1 помидор (не обязательно)
1 луковица
100 мл растительного масла (+60 мл для маринада)
1 морковь
50 мл чистой воды
25 мл уксуса 9%
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими полосочками, посолить и поперчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее мясо, прожарить его до румяности, периодически помешивая, и переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Тем временем картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой ножом). В сковороду с оставшимся маслом влить еще 2-3 ст.л. и поставить на огонь.
В разогретое масло сложить картофель и прожарить его в течение 8-10 минут до золотистого цвета, ближе к концу посолить по вкусу. Отдельную тарелку застелить бумажным полотенцем или салфеткой и переложить на него жареный картофель.
Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно порезать тонкой соломкой). Лук очистить, порезать тонкими полукольцамии сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком и оставить на 7-8 минут.
В отдельной емкости соединить 60 мл растительного масла, уксус, воду, сахар, соль и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с маринадом. Залить отдельно капусту, морковь и свеклу равным количеством маринада и оставить на 10-15 минут.
Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промаринованные овощи вынуть из маринада и просушить бумажным полотенцем. Помидоры с огурцами вымыть и порезать мелкой соломкой.
В центр блюда сложить горкой жареное мясо, а вокруг выложить горками все овощи и украсить салат измельченным укропом. При подаче заправить салат Чафан майонезом (либо сметанным соусом), перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

САЛАТ ЧАФАН
Салат Чафан — это красочный и