Рыбный заливной пирог с картошкой Ингредиенты:  — Яйца –

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты: 
— Яйца – 3 шт 
— Мука – 1 ст 
— Сметана – 0,5 ст 
— Майонез – 0,5 ст 
— Сода гашеная 
— Соль, перец 
— Картофель – 4-5 шт. 
— Рыба г/к ~300 гр. 
— консервы – 2 шт. 
— Лук репчатый – 1-2 шт. 

Приготовление: 
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. 

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты: 
- Яйца –