Рулет из свиной шеи  Ингридиенты:  молотый перец 1 щепотка  Соль

Рулет из свиной шеи 

Ингридиенты: 
молотый перец 1 щепотка 
Соль 1 щепотка 
Перец сладкий (болгарский) 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Курага 30 кг 
Чернослив 30 гр. 
свиная шея 1.2 кг 

Приготовление 
1) Нарезать охлажденное мясо, оно должно быть максимально без прожилков. Это основная трудность сделать это грамотно. Обязательно ровным ножом. Ваша стратегия: разрезать кусок мяса (если он тонкий) попалам, но немного не дорезать до конца ( чтоб его можно было разложить как книгу) если кусок толстый, то его следует перевернуть и толстую сторону разрезать опять, чтоб получались слой около 1 см (разрезать по принципу гармошки) затем распрямить мясо, и аккуратно через полотенце немного отбить. Если кусок развалился на части, наложите края кусков друг на друга и пристучите их молоточком, чтобы они «склеились». 
Или как я сделайте из кусков два разных рулета 
Сладкий рулет: посыпьте мясо солью и перцем чуть чуть. выложите на него пришпареный чернослив и курагу в разнобой (по вкусу можно немного посыпать измельченым грецким орехом). Затем закатать рулет и закрепить кулинарным жгутом (подойдет тонкая веревка из натуральной нити) 
Рулет с овощами: на так же разложенное мясо посыпанное солью и перцем выложить слегка обжарены на сливочном (или оливковом) масле овощи. На нагретую сковородку вылить масло, бросить 1-2 раздавленных головки чеснока (так масло впитает сок чесночка) сразу же почти высыпать тонкой соломкой нарезанный лук, затем морковь нашинкованную и перец соломкой. (можно добавлять любые овощи по вкусу — обжаренные пласты баклажана или отварные грибочки) все выложить на мясо не толстым слоем равномерно распределив все. Я посыпаю еще измельченой приправой «зира» очень хорошо с любым мясом. Свернуть все рулетом и закрепить нитью. 
Запекать полтора часа при температуре 180-200 градусов. периодически поливая вытекающим соком или можно немного побрызгать белым вином. 
Совет: мясо положить на фольгу и периодически переворачивать преимущественно в первые минуты жарки, так кровяные сосудики мяса запечатываются и рулет будет более сочным.

Рулет из свиной шеи 
Ингридиенты: 
молотый перец 1 щепотка 
Соль