РОМОВАЯ БАБА (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)  Для теста  Яйца — 3

РОМОВАЯ БАБА (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) 

Для теста 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — ¾ стакана 
Мука — ¾ стакана 
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки 
Цедра цитрусовых — 1 столовая ложка 
Изюм — 3 столовых ложки 

Для пропитки 
Вишневый сок — 1 стакан 
Ром — 2 столовых ложки 

Для соуса 
Ром — 3-4 столовых ложки 
Желтки — 2 шт. 
Сливки — стакан 
Крахмал — 1 столовая ложка 

Приготовление кратко: 
Взбить яйца с сахаром 
Вмешать муку 
Добавить цедру, изюм 
Выложить в форму 
Выпекать в духовке 

Взбить три яйца с сахаром до стойкой пены. Постепенно вмешать просеянную муку. Тесто должно получиться легким, как на оладьи. Добавить изюм, цедру лимона или апельсина. В смазанную маслом форму или в несколько порционных формочек залить тесто 

Для того, чтобы ромовая баба получилась мягкой, воздушной и вкусной, разложенное тесто по формочкам или в одной форме не следует трясти, так как из-за резких движений оно быстро осядет. Поставить выпекаться в холодную духовку, включив её на 180С. Выпекать до появления золотистой корочки. Это примерно 30-40 минут 

Ромовая баба должна быть очень воздушной, пористой 

Приготовленную и остывшую бабу опустить в сироп для полной пропитки 

Для приготовления соуса сливки взбить с двумя желтками. Добавить столовую ложку крахмала и на водяной бане держать соус, пока не загустеет. Подождать, пока остынет. Добавить две-три ложки рома. Готовую ромовую бабу подавать на стол, полив получившимся соусом 

Можно сделать много маленьких ромовых «бабушек»

РОМОВАЯ БАБА (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) 
Для теста 
Яйца — 3