Роллы с авокадо, лососем и огурцом  Ингредиенты:  500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 

Ингредиенты: 

500 г риса 
50 мл рисового уксуса 
30 г сахара 
10 г соли 
5 листов нори 
1 длинный парниковый огурец 
1 авокадо 
200 г слабосоленого лосося 
васаби 
маринованный имбирь 
соевый соус 

Для приготовления роллов необходимо: 

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. 
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. 
Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. 
Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. 

Приготовление: 

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски 

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо). Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка. 

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка 

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 
Ингредиенты: 
500 г