Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Новогодняя и рождественская выпечка особенная. Она с ароматом радости и предвкушения счастья и волшебства, и возникает такой аромат от сочетания пряностей, цитрусов и ванили. Обычно готовится рождественская выпечка заблаговременно и может хранится очень долго. Предлагаю вам вариант "быстрого" кекса с превосходными вкусовыми качествами в лучших традициях старой Англии.

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарины 3 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сухофрукты, цукаты 150 г
  • ликер апельсиновый 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тесто:
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 125 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Разберите на дольки и подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение одного часа. Затем немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла.

Шаг 2

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Залейте сухофрукты с цукатами апельсиновым ликером примерно на час. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.

Шаг 3

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Затем вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Постепенно, не прекращая мешать,всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 6

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Добавьте цукаты, сухофрукты и замесите густое тесто.

Шаг 7

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте мандариновые дольки.

Шаг 8

Рождественский мандариновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С. Остывший кекс можно покрыть белком, взбитым с сахарной пудрой или просто посыпать сахарной пудрой, а также украсить дольками мандарина.

Источник: gastronom.ru