РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Масло

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Масло сливочное (комнатной t) – 200 грамм 
● Сметана – 200 грамм 
● Мука – 3 стакана (примерно) 
● по желанию можете добавить сахар и разрыхлитель 

НАЧИНКА: 
● джем, густое повидло и т.д. 
● я использовала жмых от сиропа из клоповки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось — мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка. 
Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 

Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности. Через пол часа достаем ОДИН колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки. 

Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Также поступаем с остальными колобками. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю.

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Масло