Рисовая каша с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся. Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана "ОнегинДача".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для апельсинового соуса:

    • сахар — 20 г
    • сок апельсина — 120 г
    • апельсин, мякоть — 120 г

    Для подачи:

    • рисовая каша — 250 г (на 1 порцию)
    • молоко — 200 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • мята — 1-2 листика

    Для рисовой каши:

    • рис арборио — 200 г
    • молоко — 800 мл
    • сливки — 450 мл
    • цедра апельсина — 13 г
    • молоко сгущенное — 120 г
    • соль- 5 г
    • сливочное масло — 50 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

    Шаг 2

    Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

    Шаг 3

    Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

    Источник: gastronom.ru