РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 1.Куриный

Куриный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— фарш из грудок — 700 г,
— натертый сыр — 300 г,
— болгарский перец (красный) — 100 г,
— яйца — 5 шт.,
— специи, соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

2.Грудки с овощами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе — 750 г,
— свежие помидоры — 300 г,
— болгарский перец — 200 г,
— рис — 300 г,
— приправы для плова — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

3.Куриный шашлык с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 4 куриных филе,
— 250 мл горячей воды,
— 1 постный бульонный кубик,
— 50 мл обезжиренного молока,
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
— половина мелко измельченного зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки острой горчицы,
— 1 столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

4.Куриное филе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 800 г куриного филе;
— 250 мл постного куриного бульона;
— 2 очищенных помидора;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 600 г шампиньонов;
— 1 лимон;
— соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

5.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Курица — 700 г
— Лимон — 0,5 шт.
— Мед — 1-2 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Смесь перцев — по вкусу
— Сметана — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

6. КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г.
— лук крупный 1 шт.
— молоко 400 мл.
— чеснок 4 зубка
— мука 3 ч. л.
— соль и перец по вкусу
— зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо порезать небольшими полосочками
2. Лук порезать полукольцами
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4.Посолить, поперчить
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут
7.Залить молочной смесью, перемешать
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая
9.В конце посыпать зеленью.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1.Куриный