РЕЦЕПТ УТКИ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: — тушка утки (гуся)

РЕЦЕПТ УТКИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тушка утки (гуся) – два – три килограмма
— соль по вкусу,
— свежемолотый перец добавляем по усмотрению,
— кориандр (желательно свежемолотый),
— яблоки – пятнадцать – двадцать не очень крупных яблок,
— розмарин — одна веточка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем и просушиваем тушку уточки. Натираем ее снаружи и внутри мелкой солью, кориандром и свежемолотым перцем. Обильно натираем приправами на свой вкус. Мясо утки очень хорошо оттеняет кориандр, так что не жалеем его.
Оставляем мариноваться на двенадцать – четырнадцать часов. От времени, проведенного в маринаде, зависит ароматность и мягкость утиного мяса.
Нарезаем чистые яблоки на дольки (если яблоки довольно кислые, то перемешиваем их с сахаром).
Фаршируем утку яблочными дольками и зашиваем кулинарной ниткой. Швом вниз укладываем на подготовленный заранее противень, добавляем немного воды.
Выпекаем минут пятнадцать — восемнадцать. Затем переворачиваем ее и готовим еще минут двадцать пять, поливаем выделяющимся жиром. Уменьшаем огонь и выпекаем два часа.
Готовую утку украшаем печеными яблоками и зеленью. На гарнил великолепно подойдет отваренный рис.

РЕЦЕПТ УТКИ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тушка утки (гуся)