Рецепт пьяного торта 4 яйца 300

Рецепт пьяного торта🍰

🔸4 яйца
🔸300 гр муки
🔸180гр сахара
🔸200 мл молока
🔸100 мл подсолнечного масла без запаха
🔸100 гр какао
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸щепотка соли, ванилин
📝Яйца хорошенько взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить молоко и масло. Смешать просеянную муку (у меня высшего сорта) и какао. Муки может понадобится чуть больше/чуть меньше, смотрите по консистенции теста❗, тесто не должно получится сильно густым.
Сухие ингредиенты следует добавлять постепенно. Хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и вылить в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная). Выпекать при 180С примерно 35 минут. Проверять на готовность спичкой.
Пропитка коржей👇🏽
📝свежесваренный кофе (на кружку 2 ч.л) или можно пропитать коржи мёдом, разбавленным водой или любым вареньем, разбавленным водой.
Крем👇🏽
🔸3 баночки творожного сыра по 140 гр
🔸160 гр сливочного масла комнатной t
🔸130 гр сахарной пудры
📝сливочное масло взбиваем хорошо в блендере с сахарной пудрой, добавляем холодный творожный сыр и продолжаем взбивать. Как только увидите однородную воздушную массу — готово! Оставляем в холодильнике получившийся крем на пол часа до полного застывания.
Прослойка👇🏽
Для прослойки я взяла пьяную вишню🍒, если нужен рецепт такой вишни напишите мне, я вас отмечу. Такую вишню можно заменить обычным вареньем или консервированными фруктами (например персики)👌🏼
Собираем торт👇🏽
📝Разрезаем бисквит пополам, пропитываем его, смазываем кремом, делаем прослойку, украшаем как угодно и оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь
Готово🙌🏾