Рецепт пирожков с клубникой в духовке. Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:
Для теста:
молоко — 240 мл;
белки сырых яиц — 2 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 4-5 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
цедра лимона — 1 ст. л.;
мука — 480 г.
Для начинки:
клубника свежая — 300 г;
сахар — 100 г;
желтки сырых яиц — 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке — так и поступайте.

Выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам

Рецепт пирожков с клубникой в духовке.
Предлагаю вам