Рецепт «Быстрая остренькая капуста»:  Капуста белокочанная— 2 кг  Морковь(средняя)

Рецепт «Быстрая остренькая капуста»: 

Капуста белокочанная— 2 кг 
Морковь(средняя) — 1 шт 
Чеснок(зубчика) — 4 
Вода— 1 л 
Сахар— 115 г 
Соль— 2 ст. л. 
Перец душистый— 10 шт 
Лист лавровый— 4 шт 
Масло подсолнечное— 118 г 
Уксус— 118 г 

Шаг 1Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус 

Шаг 2 
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть 

Шаг 3 
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.Приятного аппетита!

Рецепт "Быстрая остренькая капуста": 
Капуста белокочанная— 2 кг 
Морковь(средняя)