Пышные оладьи на кефире без яиц Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. 

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: 
кефир — 300 мл; 
мука пшеничная — 450 г; 
сода — 1 ч. л.; 
лимон — 1 шт. (по желанию); 
сахар — 5-6 ст. л.; 
растительное масло для жарки. 
Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. 

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально. 

Затем добавить просеянную муку. 

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. 

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто

Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто