Профитроли с куриной печенью  Ингредиенты:  Мука пшеничная 180 гр;  Масло

Профитроли с куриной печенью 

Ингредиенты: 
Мука пшеничная 180 гр; 
Масло сливочное 100 гр; 
Яйца куриные 4 шт; 
Вода 250 мл; 
Печень 350 гр; 
Лук репчатый 1 шт; 
Морковь 1 шт; 
Сметана 4 ст. л.; 
Соль 1 ч.л; 
Перец черный молотый 0.3 ч.л; 

Приготовление: 

В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто. 

Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. 

Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль. 

Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.

Профитроли с куриной печенью 
Ингредиенты: 
Мука пшеничная 180 гр; 
Масло