ПРОФИТРОЛИ   ______________________________  Легкие пышные шарики из золотистого

♦ ПРОФИТРОЛИ ♦ 
______________________________ 

Легкие пышные шарики из золотистого заварного теста, присыпанные кристаллическим сахаром, который придает им чудесную хрустящую текстуру. Они хороши сами по себе и с начинкой из крема или шоколада. Их можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом либо же полить растопленным шоколадом или фруктовым соусом. Можно в тесто изделий добавить сладкие пряности, например корицу или имбирь. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
200 мл воды 
100 г сливочного масла (нарезать кубиками) 
1 ст. л. сахара 
150 г пшеничной муки (просеять) 
4 яйца (взбить) 
2-3 ст. л. крупно-кристаллического сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Разогреть духовку до 220 С. Разогреть на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать муку. Растирать деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок. 
Дать немного остыть, после чего частями вводить взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера. 
Наполнить тестом кондитерский мешочек со средней ровной насадкой. Выдавить на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смазать шарики сверху оставшимся яйцом (если использованы все яйца, то — молоком), посыпать кристаллическим сахаром. 
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. 
Достаньте из духовки. Проколите каждый шарик сбоку, чтобы выпустить пар. Остудите на решетке и подавайте. 

Совет: 
При кулинарной обработке из смоченного пекарского пергамента испаряется влага, которая поможет заварным шарикам хорошо подняться во время выпекания. Если вы используете противни с антипригарным покрытием, достаточно облить рабочую сторону жарочного листа водой. 
Шарики смазывают сверху яйцом или смачивают молоком, чтобы придать им глянец и не дать сахару осыпаться при подъеме теста. 
Приятного аппетита! 
______________________________

ПРОФИТРОЛИ  
______________________________ 
Легкие пышные шарики из золотистого