Постный рассольник

Постный рассольник

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Огурцы соленые — 3 шт
Картофель — 2 шт
Крупа перловая — 4-5 ст. л.
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 по вкусу
Черный перец горошком — 3-4 шт
Укроп сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Картофель, лук и морковь очистить.

Картофель, лук и морковь очистить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Постный рассольник

Постный рассольник готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru