Постный грибной соус

Постный грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Томатная паста — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы нарезать кусочками.

Грибы нарезать кусочками.

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Постный грибной соус

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru