Пончики в глазури  Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30

Пончики в глазури 

Ингредиенты: 

Растопленное сливочное масло — 30 г 
Теплое молоко — 3,5 стакана 
Свежие дрожжи — 50 г 
Сахар — 150 г 
Ванильный порошок — 90 г 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Корица — 1/2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 625 г 

Для глазури: 

Свежая малина — 3–4 шт. 
Сахарная пудра — 250 г 
Малиновый сироп — 2 ст. л. 
Декоративная посыпка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 190 °C. 
2. Смешать масло и молоко, разогреть и добавить дрожжи. Дать подняться. 
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль. 
4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. 
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. 
7. Положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. 
8. Смазать форму для пончиков маслом. 
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см. 
10. Вырезать кружки и положить в формочки. 
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. 
12. Выпекать в духовке 8 минут. 
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью. 
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать. 
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Пончики в глазури 
Ингредиенты: 
Растопленное сливочное масло — 30

Пончики в глазури 
Ингредиенты: 
Растопленное сливочное масло — 30

Пончики в глазури 
Ингредиенты: 
Растопленное сливочное масло — 30

Пончики в глазури 
Ингредиенты: 
Растопленное сливочное масло — 30

Пончики в глазури 
Ингредиенты: 
Растопленное сливочное масло — 30