Помидоры «Солнечные» в желе 2 кг жёлтых помидоров 0,5

Помидоры «Солнечные» в желе

2 кг жёлтых помидоров
0,5 кг болгарского красного перца (можно наоборот)
0,5-0,7 кг лука
чёрный перец горошком
6 лавровых листов
Для заливки на 6 банок по 0,5 л:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
30 г желатина

Желатин залить тёплой водой на 40 мин.
На дно каждой банки положить по 6 горошин чёрного перца и 1 лавровому листу.
Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры выложить в банки, прослаивая полосками болгарского перца и кольцами лука.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения, процедить.
Приготовить заливку. В кастрюльку влить уксус, всыпать сахар, добавить желатин, довести смесь до кипения и залить овощи в банках.
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизовать 5-7 мин при слабом кипении воды. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Помидоры "Солнечные" в желе
2 кг жёлтых помидоров
0,5