Подборка вкуснейших рецептов пасты  Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 

Паста, запечённая овощами и хлебом 

Ингредиенты 

для соуса: 

Оливковое масло — 70 мл 
Бальзамический уксус — 60 мл 
Дижонская горчица — 3 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соль 
Перец 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно. 
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели. 
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром. 

Паста с креветками 

Ингредиенты: 

Паста — 80 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Помидоры черри — 4 шт. 
Креветки — 5 шт. 
Маскарпоне — 80 г 
Руккола — 10 г 
Базилик — 10 г 
Петрушка — 5 г 
Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку. 
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут. 
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами. 
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами. 

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 

Ингредиенты: 

Паста лингвини – 500 г 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Средний лук-порей 
Бекон – 100 г (полосками или кубиками) 
Шампиньоны – 150 г 
Сливки – 200 мл 
Портвейн – 2 ст.л. 
Соль и перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. 
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. 
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) 
4. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. 
Подавайте теплой. 

Королевская паста с морепродуктами 

Ингредиенты: 

Паста (любая) — около 300 г 
Очищенные креветки — 150 г 
Гребешок — 200 г (у меня уже обжаренный) 
Сливки 20% — 150 мл 
Соль/перец/сухие итальянские травы 
Чеснок — 1 зубчик 

Приготовление: 

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус. 
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав. 
3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости. 
4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу. 
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри. 

Спагетти болоньезе 

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 

Ингредиенты: 

Говядина для жарки — 400 г 
Свинина — 200 г 
Лук репчатый (100г) — 1 шт. 
Сельдерей стеблевой — 50 г 
Морковь — 100 г 
Чеснок дольки — 3 шт. 
Оливковое масло — 40 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл 
Бульон говяжий — 300 мл 
Томатное пюре — 150 г 
Базилик сушеный — 2 ч.л. 
Перец черный молотый — ½ ч.л. 
Соль — 1.5 ч.л. 
Спагетти — 500 г 
Сливки 20-22% — 150 мл 

Приготовление: 

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. 

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. 
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. 
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. 
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным. 
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. 
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры. 
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая. 
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. 
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. 
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус. 

Карбонара 

Ингредиенты: 

Спагетти — 100 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пармиджано Реджано — 20 г 
Пекорино — 20 г 
Чёрный перец — 2 г 
Панчетта — 40 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут. 
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном. 
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца. 
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции. 
6. Тщательно перемешайте. 
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. 
8. Карбонара готова.

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и

Подборка вкуснейших рецептов пасты 
Паста, запечённая овощами и