Плов постный с грибами в горшочке Грибы —

Плов постный с грибами в горшочке

Грибы — 300 гр (у меня шампиньоны )
Морковь — 1 шт (крупная )
Репчатый лук — 1 шт (крупная )
Рис — 0,5 стакана
Соль и специи для плова — по вкусу
Куркума — на кончике чайной ложки
Растительное масло — для жарки
Рис промойте и залейте водой минут на 30
Морковь нашинкуйте соломкой
Репчатый лук нарежьте полукольцами
Грибы нарежьте пластинками
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета ,добавьте грибы и обжарить ещё минут 5-10
Выложить обжаренные овощи с грибами в горшочек ,добавить соль ,специи с куркумой и рис с небольшим количеством воды
Отправить горячую в духовку и томить минут 30 — 40
Перемешать при подаче и подавать к столу
Приятного аппетита !!

Автор: Ольга Романова

Плов постный с грибами в горшочке
Грибы -