Пирожки из хрущевского теста  ПОНАДОБИТСЯ:  — 2 ч.л. сухих

Пирожки из хрущевского теста 

ПОНАДОБИТСЯ: 

— 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих 
— 1/2 ч.л. соли 
— 1 ст. молока 
— 2 ст.л. сахара 
— 200 г мягкого маргарина (сливочного масла) 
— ок. 3,5 ст. муки 

Начинка из печени: 

— 1 крупная луковица 
— 250 г куриной печени 
— растительное масло для жарки 
— соль 
— перец 

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло. 

Начинка из капусты 

— 1/4 небольшого кочана капусты 
— 2-3 яйца 
— масло растительное 
— соль 

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить. 

Начинка из мяса: 

— 400 г телятины 
— 2 луковицы 
— мясной бульон 
— растительное масло 
— соль 
— перец 

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала — делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего. 
Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном. 

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний — в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. 
Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки. 
Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса — у меня получается примерно 35-40 штук. 
Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.

Пирожки из хрущевского теста 
ПОНАДОБИТСЯ: 
- 2 ч.л. сухих