Пирожное Картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Картошка" — один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально — "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Пирожное Картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заварного крема:

    • сахар- 150 г
    • мука- 50 г
    • яйцо домашнее, желтки — 3 шт
    • молоко- 500 мл
    • ванильный сахарессенция — 205
    • сливочное масло- 30 г
    • фундук обжареный — 30 г

    Для Картошки:

    • масло сливочное 82,5% — 400 г
    • молоко сгущеное — 300 г
    • коньяк — 20 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • печенье песочное (юбилейное) — 400 г
    • какао — 50 г

    Для подачи:

    • шоколадная «земля» — 100 г
    • картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)
    • крем заварной — 30 г
    • печенье песочное (шоколадное) — 25 г
    • салат корн- 6 г
    • какао- 2 г
    • клюква в сахаре — 10 г
    • мята сухая — 2 г

    Для шоколадной земли:

    • печенье песочное (шоколадное) — 100 г
    • пряники шоколадные- 250 г
    • халва- 400 г
    • масло сливочное — 200 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • какао — 100 г
    • фундук обжареный — 150 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

    Шаг 2

    Готовим «землю» для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

    Шаг 3

    Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

    Шаг 4

    Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом — клюквенные «камни»,присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной «землей», перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

    Кстати

    Пирожное Картошка с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

     

    Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

    Источник: gastronom.ru