Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • картофель 8 шт.
    • свиной фарш 200 г
    • соль-по вкусу
    • молотый черный перец-по вкусу
    • яичный желток 1 шт.
    • семена льна 2 ч.л.

    Для теста:

    • мука 4 стакан(а)
    • теплая вода 1,5 стакан(а)
    • соль-по вкусу
    • сахар 2 ст.л.
    • дрожжи свежие 50 г
    • масло растительное 100 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.

    Шаг 2

    Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    Шаг 3

    Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.

    Шаг 4

    Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.

    Шаг 5

    Пирожки с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

    Источник: gastronom.ru