Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло для начинки 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • масло растительное для жарки 300 мл
  • масло растительное для теста 4 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 4 стакан(а)
  • репчатый лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать.
Влить растительное масло (4 ст.л.)

Шаг 2

Просеять муку (4 ст). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.

Шаг 3

Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленные яйца (3 шт.). Перемешать

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Источник: gastronom.ru