ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*  мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 

мука — 400 г 
молоко — 100 мл 
яйца — 1 шт 
соль — 1/2 ч. ложки 
сахар — 1 ст. ложка 
масло сливочное — 50 г 
дрожжи сухие — 2 ч. ложки 
фарш любой (у меня куриный) — 250 г 
лук репчатый — 1 шт 
соль, специи — по вкусу 
растительное масло — для жарки 
сыр твердый — 100 г 
желток — для смазывания 
мак — для посыпки 
зелень — по вкусу 
чеснок — 1-2 зубчика 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. 

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке — так и делайте. 
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим «тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное. 
Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки. 
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. 
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. 
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. 
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. 
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. 
Таким образом сделать все лепесточки. 
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ* 
мука —