Пирог на кефире с рыбными консервами Тесто по

Пирог на кефире с рыбными консервами

Тесто по этому рецепту готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте такой пирог на ужин – вся семья останется сытой и довольной.

Основные ингредиенты :

Кефир жирностью 2,5% 250 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука 1 стакан
Соль 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Тертый твердый сыр 150 граммов
Растительное масло (для смазывания) по вкусу

Для начинки :

Любые рыбные консервы в масле 1 банка
Яйцо 2 штуки
Петрушка 3 веточки

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Блюдо готово!

Пирог на кефире с рыбными консервами
Тесто по

Пирог на кефире с рыбными консервами
Тесто по

Пирог на кефире с рыбными консервами
Тесто по

Пирог на кефире с рыбными консервами
Тесто по