Пирог «Бабушкина салфетка»  Очень эффектный пирог-рулет с маком,

Пирог «Бабушкина салфетка» 
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! 

Вам потребуется: 

Мука пшеничная 500 г 
Яйцо куриное 1 шт. 
Дрожжи сухие 1 ст.л. 
Кефир 250 мл 
Сахар 10 ст.л. 
Масло сливочное 1 ст.л. 
Масло растительное 5 ст.л. 
Соль 1 щеп. 
Мак 1 ст. 

Как готовить: 

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 
12. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть. 
А теперь можно чаевничать! 
Приятного аппетита!

Пирог «Бабушкина салфетка» 
Очень эффектный пирог-рулет с маком,