ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР.  Свекла

ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР. 

Свекла — 4 шт. 
Ядра грецких орехов — 1 стакан 
Чеснок — 4 зубчика 
Сахар — 2 ст. ложки 
Масло растительное — 1 ст. ложка 
Уксус — 2 ст. ложки 
Соль — по вкусу 

— Свеклу испечь до готовности, охладить, очистить от кожуры, затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Вообще существует несколько вариантов измельчения свеклы для этого кавказского блюда, в зависимости от которых меняется его консистенция: нарезать мелкими кусочками, натереть на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Отметим, что чем сильнее измельчена свекла, тем больше сока она выпустит. 

— Чеснок очистить, мелко нарубить, растолочь или пропустить через пресс, добавить соль и все растереть, добавить ядра грецких орехов и продолжать растирать до однородности, подливая растительное масло. Для упрощения процесса грецкие орехи можно предварительно измельчить или пропустить через мясорубку (блендер). 

— Получившуюся ореховую массу смешать с подготовленной свеклой, добавить соль, сахар и уксус, все перемешать. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать, выложить в салатник, по желанию украсить зеленью или орехами.

ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР. 
Свекла