Пиде  Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 

Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать… 

Ингредиенты: 

стакан 250 мл 

Для теста: 
2 яйца комнатной t 
1/3 ст. раст. масла 
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 
0,5 ст. теплой воды 
пачка сухих дрожжей (11 г) 
2 ч.л. сахара 
соль 
мука (сколько возьмет) 

Для начинки: 
500 г фарша 
лук репчатый — 2 шт (средних) 
перец зеленый — 3 шт 
перец красный — 1 шт 
перец чили — по вкусу 
чеснок — 3 зуб. 
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой) 
помидоры — 2 шт (средних) 
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу 
1 яйцо 

Приготовление: 

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. 
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой. 
2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. 
Начинка готова! 
3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным… 
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. 
4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу. 
5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания). 

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части. 

Вот и все! Теперь продегустируем… 
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное… 
Подают с салатом. 

Приятного аппетита!

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно

Пиде 
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно