Печенье с вареньем Ингредиенты: -500-550 гр. муки -180-200 гр. сливочного

Печенье с вареньем

Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного масла
-два яйца
-220-250 гр. сахара
-две столовых ложки сметаны
-чайная ложка без горки соды
-около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. 
Приятного аппетита!

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
-500-550 гр. муки
-180-200 гр. сливочного