Печенье на желтках  Ингредиенты:  200. гр Муки.  1 ст. л.

Печенье на желтках 

Ингредиенты: 

200. гр Муки. 
1 ст. л. сахара. 
2 ст. л. холодного сливочного масла. 
2 ст. л. сметаны. 
4 желтка. 
Ванильный сахар по вкусу. 
Цедра 1/2 лимона. 
Сахар для посыпки. 

Приготовление: 

1. в чашку просеять муку Горкой, сделать углубление. 
2. в муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. 
3. замесить мягкое, эластичное тесто. 
4. отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. 
5. затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. 
6. выпекать при температуре 200 с примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. 
Приятного аппетита!

Печенье на желтках 
Ингредиенты: 
200. гр Муки. 
1 ст. л.