ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЫРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 600 г

ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
600 г — фарша (свинина и говядина)
1 — небольшая луковица
1 — яйцо
0,5 стакана — риса
соль и перец — по вкусу

Для соуса понадобятся:
125 г — сыра сулугуни
2 ст. л. — майонеза
2 ст. л. — сметаны
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу

Приготовление:
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Вводим рис и снова перемешиваем.
Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
Укроп режем мелко и добавляем к соусу.

Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.

К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
600 г