Открытый пирог с помидорами и сыром Автор: Жанна

Открытый пирог с помидорами и сыром
Автор: Жанна Кохан

Для теста: 1 стакан молока; 1 ч. л. сухих дрожжей;1 ст. л. сахара; 2 яйца; 1/4 ч. л. соли; 90 г маргарина; 3,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г варёной колбасы; 1 луковица; 2-3 помидора; 125 г майонеза; 100 г сыра; зелень петрушки по вкусу; раст. масло для смазывания.

Молоко нагреть до 30С, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль и размягчённый маргарин, вбить яйца, ещё раз перемешать. После порциями подсыпать муку, замесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте на 20 мин.
Для начинки колбасу нарезать кубиками, лук — кольцами, а помидоры — кружочками. Зелень вымыть, порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму хорошо смазать раст. маслом, выложить в форму тесто, разровнять и сделать небольшие бортики.
На тесто выложить в произвольном порядке колбасу, лук и помидоры. Всё смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в течение 35-40 мин в предварительно нагретой до 180С духовке.

Открытый пирог с помидорами и сыром
Автор: Жанна